Mulet à la provençale

Publié le par Basseman83


Ingrédients :

1 Mulet d'1 kg vidé et sans tête :)
1 Tomate roma
1 Poivron rouge ou vert selon l'envie vert peut le faire pour la couleur :)
3 Gousses d'ail
1 Oignon
5 Feuilles de basilic
1 Branche de thym
1 Dose de safran
25cl de rosé

Huile d'olive
  sel
  poivre


Préparation :

Une fois le mulet vidé, la tête coupée, les nageoires etc... le placer dans un plat à rôti ou quelque chose de suffisamment grand pour le contenir, dans lequel vous aurais mis un filet d'huile d'olive, puis arrosez le mulet d'un deuxième filet d'huile d'olive.
Ensuite coupez la tomates en demis rondelles de l'épaisseur que vous voulez le but étant d'en avoir un peut pour tout le monde :), émincez l'oignon, et coupez le poivron en petits dès, disposez le tout de façon a avoir les oignons dans le fond et les tomates et poivrons au dessus.
Ajoutez l'ail que vous auraient simplement écrasé, puis les feuilles de basilic et le thym.
J'étais entrain d'oublier le safran :), disposez le sur le mulet et ajoutez y éventuellement un petit filet d'huile si vous trouvez que ça fait léger.
Versez le rosé.

Astuce: gardez de côté un peut de chaque ingrédients et disposez les a l'intérieur du poison, ça le parfumera d'autant plus ;)

Une fois tout cela réaliser, mettez le au four à 200 degré donc si je ne m'abuse ça fait thermostat 7, pendant 30 minutes.

et voilà régalez vous :)

bon appétit

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article