Marinade au soja

Publié le par Basseman83

Ingrédients :


5 Cuillères à soupe de sauce soja
3 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou xérès
2
Cuillères à soupe de miel liquide


Préparation :

Mélanger le tout dans un récipient, et y faire marriner ce que vous voulez une bonne nuit, poisson, viande rouge, travers de porc, volaille, etc ...
Une foi la marinade terminée, vous pouvez utiliser la marinade comme base pour une sauce avec un fond de veaux ou pas, enfin à votre convenance, ce qui fera une sauce plutôt sympa avec ce qui a marriner, sinon vous pouvez la conserver et l'utiliser comme sauce pour autre chose sans aucun problème, par exemple singez de la dinde que vous aurez émincée, faite la revenir et une fois doré, versez y la marinade, et ça vous fera une sauce très agréable et surprenante ;)

Ps: vous pouvez également ajouter 2 cuillères a soupe de sauce barbecue si vous l'utilisez avec des travers de porc par exemple et ça n'est que meilleur ;)

Bon appétit !

Publié dans Marinades

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